Restaurant Lokaal

Ruimzichtlaan 150, 7001 KG Doetinchem | Tel: +31 314 320 680 | Auf der karte anzeigen

„Warum sollte man seine Zutaten aus dem Ausland einfliegen lassen, wenn man sie mit dem Fahrrad besorgen kann?“ Das ist die Philosophie, nach der Küchenchef Bjorn Massop und seine Küchencrew arbeiten. „Wir sind stolz auf unsere Region und als Anhänger der Idee ‚Vom Feld auf den Teller‘ kochen wir am liebsten mit Erzeugnissen von eigenen (Achterhoeker) Äckern“. Im Jahr 2023 wurde das Restaurant Lokaal erneut mit einem Grünen Stern von Michelin ausgezeichnet: eine schöne Anerkennung für Bjorns nachhaltige Kochkunst. Als Tüpfelchen auf dem i erhielt das Restaurant im vorigen Jahr den internationalen JRE Award „Taste of Origin 2022“.

Die Leidenschaft für lokale Zutaten spiegelt sich auch im Wildmenü wider: In der Schonzeit, in der ein Tier nicht gejagt werden darf, wird man sein Fleisch nicht auf dem Teller finden. Dagegen nutzt der Koch gerne Kombinationen aus pflanzlichen und tierischen Produkten, die seinem Wildmenü einen besonderen Twist verleihen. Schließlich sind auch Wildkräuter, Pilze und Co. klassische „Wild“-Produkte. Im Restaurant Lokaal erwartet Sie also kein traditionelles Wildmenü mit einem Teller voller Fleisch, sondern ein raffiniertes saisonales Dinner, das alle Elemente und Zutaten der Jahreszeit, tierische und nichttierische, mit einbezieht.

Buchen E-mail Telefon